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lunes, 26 de noviembre de 2012

Galletitas navideñas


INGREDIENTES
Galletitas
-  Mantequilla 225 g
-  Azúcar 300 g
-  Huevos 2
-  Esencia de vainilla 1 cda
-  Harina todo uso 490 g
-  Sal 1 pizca
-  Polvo para Hornear 1 cda
-  Canela 1 cucharadita
-  Jengibre 1 cucharadita

Glasé
-  Azúcar impalpable 500 g
-  Agua c/n
-  Colorantes c/n
-  Colorante comestible rojo y verde

PROCEDIMIENTO
Galletitas
Colocar en un bol la manteca junto con el azúcar. Batir hasta blanquear.
Incorporar los huevos de a uno, batiendo luego de cada adición.








Verter la esencia de vainilla y mezclar.







Incorporar la harina junto con la sal, el polvo para hornear, la canela y el jengibre. Integrar con espátula de goma.






Formar la masa sin trabajar demasiado para evitar aportarle calor con las manos. Envolver en papel adherente y llevar al frío para que tome consistencia.





Retirar del frío, espolvorear la mesada con harina y estirar con la ayuda de un rodillo de ½ cm de espesor.






Cortar las galletas, colocarlas sobre la placa y llevarlas a la nevera durante 15 minutos para que no se deformen durante la cocción. Retirar y realizarles un orificio para poder colgarlas.





Cocinarlas en horno a 180° C durante unos 10 minutos aproximadamente (hasta que los bordes comiencen a tomar color). Retirar del horno y dejar enfriar durante unos minutos antes de retirarlas de la placa.




Glasé
Combinar el azúcar impalpable con el agua y el coloranteelegido. Mezclar hasta obtener una pasta homogénea.








Armado
Pintar las galletas y decorar. Dejarlas secar.





Pasarles una cinta y decorar el árbol de navidad o empaquetarlas para regalar.

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