INGREDIENTES
Galletitas
- Mantequilla 225 g- Azúcar 300 g
- Huevos 2
- Esencia de vainilla 1 cda
- Harina todo uso 490 g
- Sal 1 pizca
- Polvo para Hornear 1 cda
- Canela 1 cucharadita
- Jengibre 1 cucharadita
Glasé
- Azúcar impalpable 500 g- Agua c/n
- Colorantes c/n
- Colorante comestible rojo y verde
PROCEDIMIENTO
Galletitas
Colocar en un bol la manteca junto con el azúcar. Batir hasta blanquear.
Verter la esencia de vainilla y mezclar.
Colocar en un bol la manteca junto con el azúcar. Batir hasta blanquear.
Incorporar los huevos de a uno, batiendo luego de cada adición.
Verter la esencia de vainilla y mezclar.
Incorporar la harina junto con la sal, el polvo para hornear, la canela y el jengibre. Integrar con espátula de goma.
Formar la masa sin trabajar demasiado para evitar aportarle calor con las manos. Envolver en papel adherente y llevar al frío para que tome consistencia.
Retirar del frío, espolvorear la mesada con harina y estirar con la ayuda de un rodillo de ½ cm de espesor.
Cortar las galletas, colocarlas sobre la placa y llevarlas a la nevera durante 15 minutos para que no se deformen durante la cocción. Retirar y realizarles un orificio para poder colgarlas.
Cocinarlas en horno a 180° C durante unos 10 minutos aproximadamente (hasta que los bordes comiencen a tomar color). Retirar del horno y dejar enfriar durante unos minutos antes de retirarlas de la placa.
Glasé
Combinar el azúcar impalpable con el agua y el coloranteelegido. Mezclar hasta obtener una pasta homogénea.Armado
Pintar las galletas y decorar. Dejarlas secar.
Pasarles una cinta y decorar el árbol de navidad o empaquetarlas para regalar.
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