Hola amigos espero que les guste mi blog es muy sencillo, con recetas espectaculares de varios sitios web.

También visiten:

patycooking.blogspot.com

grandiosasgalletas.blogspot.com

sábado, 13 de octubre de 2012

Muffins cerebros

Porciones: 20

INGREDIENTES
-  Harina 5 tazas
-  Polenta o harina de maíz 5 tazas
-  Azúcar 3 tazas
-  Polvo para Hornear 4 cucharaditas
-  Sal 4 cucharaditas
-  Huevos 16
-  Crema 7 tazas
-  Leche 5 tazas
-  Azúcar impalpable 1 taza
-  Queso mascarpone 2 tazas
-  Colorante comestible color naranja c/n

PROCEDIMIENTO
En un bol profundo, mezclar la harina con la harina de maíz, el azúcar, el polvo de hornear y la sal.
En otro bol, mezclar los huevos, 5 tazas de crema y la leche.

En una batidora, incorporar todos los ingredientes y formar una masa homogénea. En moldes de muffins, colocar pirotines y llenar con la mezcla hasta ¾ partes de su capacidad.

Hornear a 160°C por aproximadamente 25 a 30 minutos. Comprobar si están cocidos con un palillo. Retirar y reservar hasta que se enfríen.

Realizar una crema chantillí montando 2 tazas de crema con 1 taza de azúcar impalpable. Incorporar el queso mascarpone en forma envolvente y teñir la crema con colorante comestible color naranja. Colocar en una manga con pico mediano. Reservar.

Decorar los muffins ya fríos con la crema de queso mascarpone naranja, hacer dos semicírculos para que simulen ser los hemisferios del cerebro. Luego, rellenar cada semicírculo haciendo ondas con la crema hasta lograr la textura. Servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario