INGREDIENTES
- Aceite de oliva 30 ml
- Mantequilla 30 gr
- Ajo 1 diente
- Cebolla 200 gr
- Jamón cocido 200 gr
- Calabaza 400 gr
- Curry en polvo 1 cucharada
- Caldo de pollo 800 ml
- Crema de leche 300 g
- Sal c/n
- Pimienta c/n
- Crema de leche montada 250 gr
- Colorante vegetal negro c/n
PROCEDIMIENTO
En una olla, calentar el aceite y fundir la mantequilla. Saltear el ajo picado, la cebolla juliana y el jamón cocido picado. Incorporar la calabaza en cubos y el curry en polvo. Cubrir con caldo de pollo. Cuando la calabaza esté cocida, procesar hasta obtener una crema. Espesar con crema de leche. Salpimentar.
Para decorar, mezclar la crema de leche montada con el colorante vegetal hasta obtener un color negro oscuro. Vaciar en una manga y cortar la punta para hacer una espiral cuando se sirva la sopa.
Con un palo, unir las líneas del centro hacia afuera imitando una telaraña.
Para decorar, mezclar la crema de leche montada con el colorante vegetal hasta obtener un color negro oscuro. Vaciar en una manga y cortar la punta para hacer una espiral cuando se sirva la sopa.
Con un palo, unir las líneas del centro hacia afuera imitando una telaraña.
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