Ingredientes
- Pasta de almendras 1 cda
- Almendras tostadas molidas 1 cda
- Mantequilla 220 g
- Almidón de maíz 90 g
- Rhum 2 cdas
- Extracto de vainilla 1 cda
- Yemas 8
- Azúcar 50 g
- Claras 6
- Azúcar 150 g
- Harina 120 g
- Sal fina 1 pizca
Procedimiento
Trabajar la pasta de almendras, las almendras y la manteca pomada, agregar el almidón de maíz con el rhum y la vainilla.
Blanquear las yemas con los 50 g de azúcar. Merengar las claras con los 150 g de azúcar. Integrar primero las yemas y luego la harina y el merengue. Obtener una masa lisa. Hornear en un aro con silpat en la base.
Colocar por capas y cocinar bajo un grill dejando uno o dos minutos hasta colorear la pasta para luego seguir agregando las capas sucesivas. Enfriar y bañar con chocolate o untar con crema de manteca.
Nota
El Baumkuchen se aromatiza con un condimento llamado TONKA BOHEN GEWÜRZ, extracto de las habas de la dypterix odorata.
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