Hola amigos espero que les guste mi blog es muy sencillo, con recetas espectaculares de varios sitios web.

También visiten:

patycooking.blogspot.com

grandiosasgalletas.blogspot.com

sábado, 11 de agosto de 2012

Torta del árbol (Baumkuchen)



Ingredientes
-  Pasta de almendras 1 cda
-  Almendras tostadas molidas 1 cda
-  Mantequilla 220 g
-  Almidón de maíz 90 g
-  Rhum 2 cdas
-  Extracto de vainilla 1 cda
-  Yemas 8
-  Azúcar 50 g
-  Claras 6
-  Azúcar 150 g
-  Harina 120 g
-  Sal fina 1 pizca

Procedimiento
Trabajar la pasta de almendras, las almendras y la manteca pomada, agregar el almidón de maíz con el rhum y la vainilla.

Blanquear las yemas con los 50 g de azúcar. Merengar las claras con los 150 g de azúcar.  Integrar primero las yemas y luego la harina y el merengue.  Obtener una masa lisa.  Hornear en un aro con silpat en la base.

Colocar por capas y cocinar bajo un grill dejando uno o dos minutos hasta colorear la pasta para luego seguir agregando las capas sucesivas. Enfriar y bañar con chocolate o untar con crema de manteca.

Nota
El Baumkuchen se aromatiza con un condimento llamado TONKA BOHEN GEWÜRZ, extracto de las habas de la dypterix odorata.

No hay comentarios:

Publicar un comentario