Disfruta de esta exquisita receta con amigos.
Ingredientes:
Base:
- Harina leudante 200 g
- Manteca 150 g
- Azúcar 200 g
- Yemas 2
- Leche 3 cdas
Relleno:
- Huevos 3
- Azúcar 200 g
- Harina 2 cdas
- Jugo de limón 1
- Ralladura de ½ limón
- Leche 400 cc
- Mantequilla 50 g
- Polvo para preparar merengue c/n
Procedimiento:
Base:
Colocar en un bol en forma de corona. Poner en el centro la manteca blanda, el azúcar y las yemas. Unir los ingredientes del centro y formar una crema.
Colocar la masa en el centro de una tartera previamente enmantecada y enharinada. Estirar desde el centro presionando con las puntas de los dedos enharinados, hasta forrar en forma pareja.
Pinchar con tenedor y dejar descansar en la heladera aproximadamente ½ hora. Cocinar en el horno moderado hasta dorar. Retirar y dejar enfriar en el molde
Relleno:
Colocar en un recipiente los huevos, el azúcar y la harina. Mezclar. Agregar el jugo de limón, la ralladura y la leche. Llevar al fuego y cocinar sin dejar de rovolver, hasta que espese. Retirar y agregar mantequilla.
Mezclar unos minutos hasta entibiar. Verter esta crema sobre la base cocida y fría. Cubrir con merengue, y gratinar.
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