Ingredientes
Masa filo
- Vinagre blanco 1 cda
- Aceite de maíz 1 cda
- Alcohol 1 cda
- Sal 1 pizca
- Agua tibia 180 cc
- Harina todo uso 2 tazas
- Mantequilla clarificada 300 g
Relleno
- Mantequilla 50 g
- Azúcar 1/2 taza
- Bananas 2
- Manzanas 2
- Naranjas 1
- Frutillas 8
- Peras 2
- Ron 30 cc
- Almidón de maíz 1/4 taza
Almíbar
- Azúcar 2 tazas
- Agua 500 cc
- Cáscara de 1 naranja
- Canela 1 rama
- Miel 1 cda
- Agua de azahar 1 cda
Procedimiento
Masa filo
Mezclar el vinagre con el aceite, el alcohol, la sal y el agua tibia. Incorporar a la harina. Mezclar y amasar suavemente. Dejar reposar y estirar con almidón de maíz.
Relleno
En una sartén caliente colocar manteca, luego agregar las bananas, las manzanas, la naranja, las frutillas y las peras. Saltearlas con el ron y luego agregar el almidón de maíz. Mezclar.
Armado
En un molde colocar cuatro capas de masa separadas por manteca clarificada. Altear las frutas con la manteca y el azúcar, colocar el ron y ligar con el almidón. Colocar el relleno encima de la masa y colocar cuatro capas de masa nuevamente. Cortar en cuadrados y llevar al horno a cocinar por 25 minutos.
Almíbar
Colocar en una olla el azúcar con el agua, las cáscaras de naranja, la rama de canela, la canela, la miel y el agua de azahar. Cocinar hasta antes de romper hervor. Al retirar el crocante frutal del horno verter el almíbar por encima. Dejar enfriar y servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario