Hola amigos espero que les guste mi blog es muy sencillo, con recetas espectaculares de varios sitios web.

También visiten:

patycooking.blogspot.com

grandiosasgalletas.blogspot.com

domingo, 12 de agosto de 2012

Crocante frutal



Ingredientes
Masa filo
-  Vinagre blanco 1 cda
-  Aceite de maíz 1 cda
-  Alcohol 1 cda
-  Sal 1 pizca
-  Agua tibia 180 cc
-  Harina todo uso 2 tazas
-  Mantequilla clarificada 300 g

Relleno
-  Mantequilla 50 g
-  Azúcar 1/2 taza
-  Bananas 2
-  Manzanas 2
-  Naranjas 1
-  Frutillas 8
-  Peras 2
-  Ron 30 cc
-  Almidón de maíz 1/4 taza

Almíbar
-  Azúcar 2 tazas
-  Agua 500 cc
-  Cáscara de 1 naranja
-  Canela 1 rama
-  Miel 1 cda
-  Agua de azahar 1 cda

Procedimiento
Masa filo
Mezclar el vinagre con el aceite, el alcohol, la sal y el agua tibia. Incorporar a la harina.  Mezclar y amasar suavemente.  Dejar reposar y estirar con almidón de maíz.

Relleno
En una sartén caliente colocar manteca, luego agregar las bananas, las manzanas, la naranja, las frutillas y las peras. Saltearlas con el ron y luego agregar el almidón de maíz. Mezclar.

Armado
En un molde colocar cuatro capas de masa separadas por manteca clarificada. Altear las frutas con la manteca y el azúcar, colocar el ron y ligar con el almidón.  Colocar el relleno encima de la masa y colocar cuatro capas de masa nuevamente.  Cortar en cuadrados y llevar al horno a cocinar por 25 minutos.

Almíbar
Colocar en una olla el azúcar con el agua, las cáscaras de naranja, la rama de canela, la canela, la miel y el agua de azahar. Cocinar hasta antes de romper hervor.  Al retirar el crocante frutal del horno verter el almíbar por encima.  Dejar enfriar y servir. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario