- Levadura seca 30 g
- Azúcar 100 g
- Leche 150 cc
- Harina de trigo 500 g
- Huevos 3
- Ralladura de 1 limón
- Esencia de vainilla 1 cda
- Agua de azahar 1 cda
- Mantequilla 120 g
- Pasta de almendra 400 g
PROCEDIMIENTO
Preparar un fermento con la levadura, 1 cucharada de azúcar, 2 cucharadas de leche y 2 cucharadas de harina. Reservar.
Formar una corona con la harina en la procesadora y verter en el centro el fermento, los huevos, la ralladura de limón, la esencia de vainilla y el agua de azahar. Amasar 2 minutos. Finalmente, agregar la mantequilla, amasar un poco más y dejar leudar.
Aplanar 200 g de pasta de almendra formando un cuadrado. Estirar con palote la masa, cortar 2 cuadrados y ubicar la pasta de almendra entre ellas. Luego, cortar mini roscas con corta pasta de 8 cm de diámetro. Dejar leudar y hornear hasta que doren levemente.
Estirar los otros 200 g de pasta de almendra a 3 mm de espesor, cortar discos y ubicar en la superficie de la rosca en forma de blonda.
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