Hola amigos espero que les guste mi blog es muy sencillo, con recetas espectaculares de varios sitios web.

También visiten:

patycooking.blogspot.com

grandiosasgalletas.blogspot.com

jueves, 29 de diciembre de 2011

Jamón glaseado con piña


Un plato típico de las fiestas navideñas
Un plato típico de fin de año 
Ingredientes
-  1 jamón deshuesado, cocido (5-6 lbs.).
-  3/4 de taza de agua, dividida.
-  1 taza de azúcar morena.
-  4  ½ cucharaditas de salsa de soya.
-  4  ½ cucharaditas de salsa ketchup.
-  1  ½ cucharaditas de mostaza molida.
-  1  ½ tazas de piña molida y escurrida.
-  1 cucharada de fécula de maíz

Preparación
Forra con papel de aluminio una asadera para horno poco profunda. Coloca el jamón sobre una rejilla, dentro de la asadera. Hornea a 162ºC por 1 1/4 -1 ½ horas o hasta que el termómetro para carne indique 180ºC y el jamón esté bien caliente.

En una cacerola combina 1/4 de taza de agua, azúcar, salsa de soja, ketchup, mostaza y piña. Deja que hierva. Reduce el calor y cocina a fuego muy lento durante 10 minutos. Mezcla la fécula de maíz y el agua restante revolviendo hasta que esté bien suave. Agrega esta mezcla a la salsa de piña. Cocina revolviendo durante 2 minutos o hasta que haya espesado. Sirve con el jamón.

Esta receta rinde entre 8 y 10 porciones.

No hay comentarios:

Publicar un comentario