Ingredientes
- 1 jamón deshuesado, cocido (5-6 lbs.).
- 3/4 de taza de agua, dividida.
- 1 taza de azúcar morena.
- 4 ½ cucharaditas de salsa de soya.
- 4 ½ cucharaditas de salsa ketchup.
- 1 ½ cucharaditas de mostaza molida.
- 1 ½ tazas de piña molida y escurrida.
- 1 cucharada de fécula de maíz
Preparación
Forra con papel de aluminio una asadera para horno poco profunda. Coloca el jamón sobre una rejilla, dentro de la asadera. Hornea a 162ºC por 1 1/4 -1 ½ horas o hasta que el termómetro para carne indique 180ºC y el jamón esté bien caliente.
En una cacerola combina 1/4 de taza de agua, azúcar, salsa de soja, ketchup, mostaza y piña. Deja que hierva. Reduce el calor y cocina a fuego muy lento durante 10 minutos. Mezcla la fécula de maíz y el agua restante revolviendo hasta que esté bien suave. Agrega esta mezcla a la salsa de piña. Cocina revolviendo durante 2 minutos o hasta que haya espesado. Sirve con el jamón.
Esta receta rinde entre 8 y 10 porciones.
No hay comentarios:
Publicar un comentario