Es un plato típico de la cocina de Navidad y Año Nuevo
Ingredientes para 4 personas
- 1 Pollo
- 50 gr de mantequilla
- Vino rancio
- Tomillo y laurel s gusto
- 2 kgr de castañas cocidas
- ½ kgr de patatas
- 100 gr de bacon (tocino)
- 400 ml de tomate tamizado
- 500 kg de coles de Bruselas
- 1 pastilla de caldo de pollo
- 200 gr de jamón curado
- 200 gr de miga de pan
- 100 ml de ron
- 50 gr de pasas de Corinto
- 3 hígado de pollo
- 3 huevos
- 1 ramito de perejil
- Sal y pimienta a gusto
Preparación
Poner a remojar las pasas en el ron durante 30 minutos. Limpia el pollo y vacíalo. Fríe los hígados en un poco de mantequilla. Corta el jamón, el pan, el perejil y los hígados, añade las pasas escurridas (reservar el ron); y los huevos batidos. Sazona con sal y pimienta. Mezclar bien.
Rellena el capón con esta mezcla, cose y ata bien, y unta con el resto de la mantequilla. Saltea las coles de Bruselas con el bacon y el tomate. Añade la pastilla de caldo y cocina hasta que estén tiernas las coles.
Coloca el pollo en una bandeja de horno con una hoja de laurel y un poco de tomillo, coloca las patatas alrededor, rocía con el vino y asa a horno fuerte. Para que quede jugoso, rocía cada tanto el pollo con el vino y añade las castañas.
Una vez cocido por 1,5 a 2 horas, sácalo del horno. Flamea con el ron de macerar las pasas y rocíalo el capón al momento de servir.
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