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jueves, 29 de diciembre de 2011

Pollo relleno de frutos secos

Es un plato típico de la cocina de Navidad y Año Nuevo

Ingredientes para 4 personas
-  1 Pollo
-  50 gr de mantequilla
-  Vino rancio
-  Tomillo y laurel s gusto
-  2 kgr de castañas cocidas
-  ½ kgr de patatas
-  100 gr de bacon (tocino)
-  400 ml de tomate tamizado
-  500 kg de coles de Bruselas
-  1 pastilla de caldo de pollo
-  200 gr de jamón curado
-  200 gr de miga de pan
-  100 ml de ron
-  50 gr de pasas de Corinto
-  3 hígado de pollo
-  3 huevos
-  1 ramito de perejil
-  Sal y pimienta a gusto

Preparación
Poner a remojar las pasas en el ron durante 30 minutos. Limpia el pollo y vacíalo. Fríe los hígados en un poco de mantequilla. Corta el jamón, el pan, el perejil y los hígados, añade las pasas escurridas (reservar el ron); y los huevos batidos. Sazona con sal y pimienta. Mezclar bien.

Rellena el capón con esta mezcla, cose y ata bien, y unta con el resto de la mantequilla. Saltea las coles de Bruselas con el bacon y el tomate. Añade la pastilla de caldo y cocina hasta que estén tiernas las coles.

Coloca el pollo en una bandeja de horno con una hoja de laurel y un poco de tomillo, coloca las patatas alrededor, rocía con el vino y asa a horno fuerte. Para que quede jugoso, rocía cada tanto el pollo con el vino y añade las castañas.

Una vez cocido por 1,5 a 2 horas, sácalo del horno. Flamea con el ron de macerar las pasas y rocíalo el capón al momento de servir.

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