Para la masa:
- 700 gr. de harina todo uso
- 250 gr. de azúcar
- 40 gramos de levadura de cerveza
- 250 c.c. de leche
- 100 gramos de pasas de uva rubias
- 100 gramos de pasas de uva sin semillas
- cantidad necesaria de cognac
- 150 gramos de almendras y nueces
- 1 yema
- 3 huevos
- 100 gramos de manteca
- 50 gramos de manteca fundida
- ralladura de 3 naranjas
- ralladura de 2 limones
- cantidad necesaria de azúcar impalpable
Preparación:
Mezclar la levadura desgranada con la leche tibia y parte del azúcar. Aparte, colocar la harina en un bol en forma de corona con los huevos, la yema, el azúcar y las ralladuras e incorporar la leche con la levadura.
Tomar los ingredientes y formar un bollo liso. Dejar leudar en un lugar tibio, hasta que duplique su volumen.
Hidratar las pasas de uva en cognac. Desgasificar y agregar las frutas secas y las pasas de uva. Amasar hasta integrar bien las frutas.
Extender la masa en forma rectangular y doblar 1/3 de ella sobre sí misma. Luego, doblar el extremo contrario sobre sí mismo y realizar un tercer doblez superponiéndolo sobre el primero.
Acomodar el stollen sobre una placa con sil-pat o enmantecada y enharinada. Cocinar en horno a 180° C de 40 a 60 minutos. Retirar, cubrir con la manteca fundida y el azúcar impalpable.
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