Hola amigos espero que les guste mi blog es muy sencillo, con recetas espectaculares de varios sitios web.

También visiten:

patycooking.blogspot.com

grandiosasgalletas.blogspot.com

domingo, 27 de noviembre de 2011

Pastel de navidad


Ingredientes
- 35 GR. AZÚCAR
- 1/2 VAINA VAINILLA
- 150 GR. PASAS (sultanas)
- 3 GR. SAL
- 1 GR. CARDAMOMO
- 30 GR. NARANJA (piel confitada)
- 30 GR. LIMÓN ((piel confitada))
- 30 GR. ALMENDRA
- 100 GR. MANTEQUILLA
- 70 GR. LECHE
- 1 UD. RALLADURA DE LIMÓN
- 30 GR. LEVADURA PRENSADA
- 225 GR. HARINA
- 1 GR. NUEZ MOSCADA
- 30 GR. MAZAPÁN
- 50 GR. RON

 PREPARACIÓN
Hacer una masa con 125 gr. de harina, la leche tibia y la levadura,taparla con un trapo y dejarlo,hasta que hace una costra en la superficie,en un lugar fresco y seco.

Cuando esta masa está lista, mezclamos con el resto de la harina, el azúcar,la mantequilla,el mazapán,la sal,el macis,el cardamomo, el interior de la vainilla y la ralladura de limón, trabajar con energia hasta que la masa hace burbujas.

Mezclar el resto de los ingredientes y dejar reposar 2 horas. Hornear a 200ºc unos 40 minutos.

Desmoldar en caliente,pintar con mantequilla fundida y rebozar en azúcar.

Este pastel está más sabroso si lo hacemos 3 ó 4 meses antes, lo envolvemos en papel aluminio y lo guardamos en un sitio fresco.

No hay comentarios:

Publicar un comentario