- 35 GR. AZÚCAR
- 1/2 VAINA VAINILLA
- 150 GR. PASAS (sultanas)
- 3 GR. SAL
- 1 GR. CARDAMOMO
- 30 GR. NARANJA (piel confitada)
- 30 GR. LIMÓN ((piel confitada))
- 30 GR. ALMENDRA
- 100 GR. MANTEQUILLA
- 70 GR. LECHE
- 1 UD. RALLADURA DE LIMÓN
- 30 GR. LEVADURA PRENSADA
- 225 GR. HARINA
- 1 GR. NUEZ MOSCADA
- 30 GR. MAZAPÁN
- 50 GR. RON
PREPARACIÓN
Hacer una masa con 125 gr. de harina, la leche tibia y la levadura,taparla con un trapo y dejarlo,hasta que hace una costra en la superficie,en un lugar fresco y seco.
Cuando esta masa está lista, mezclamos con el resto de la harina, el azúcar,la mantequilla,el mazapán,la sal,el macis,el cardamomo, el interior de la vainilla y la ralladura de limón, trabajar con energia hasta que la masa hace burbujas.
Mezclar el resto de los ingredientes y dejar reposar 2 horas. Hornear a 200ºc unos 40 minutos.
Desmoldar en caliente,pintar con mantequilla fundida y rebozar en azúcar.
Este pastel está más sabroso si lo hacemos 3 ó 4 meses antes, lo envolvemos en papel aluminio y lo guardamos en un sitio fresco.
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