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domingo, 27 de noviembre de 2011

Budín Inglés


Receta de Budín Inglés
Ingredientes
* Mantequilla 600 grs.
* Azúcar impalpable 600 grs.
* Ralladura de limón ½ unidad.
* Esencia de vainilla 1 cucharada.
* Huevos 13 unidades.
* Coñac 2 cucharadas.
* Harina 0000 900 grs.
* Leche 200 cc.
* Almidón de maíz 100 grs.
* Polvo de hornear 1 cucharada.
* Amoniaco 1 cucharadita.
* Fruta confitada 100 grs.
* Nueces 100 grs.
* Almendras 100 grs.
* Cerezas al marrasquino 100 grs.
* Pasas de uvas sin semillas 100 grs.
* Piñones 30 grs.

Para la Cobertura:
* Azúcar impalpable 200 grs.
* Whisky, 3 cucharadas soperas.
* Frutas confitadas 30 grs.

Elaboración 
Calentar el horno a 160º/170ºC.  Enmantecar y enharinar el molde. Enfriar.

Batir la mantequilla pomada con el azúcar impalpable hasta blanquear. Aromatizar con la ralladura de limón y la esencia. Incorporar los huevos de a uno, batiendo después de cada incorporación. Agregar el coñac y la harina tamizada. Mezclar.

Picar todas las frutas (excepto los piñones) y agregarlas al batido. Mezclando con cuchara o espátula.
Distribuir la masa en el molde para budín inglés. Espaciar los piñones en la superficie.

Hornear a 170º C de 35 a 40 min. O hasta que el pinchar, del centro con un palillo, este salga limpio.
Desmoldar y enfriar sobre rejilla.

Servir espolvoreado con azúcar flor y decore con algunos frutos.

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