(6 personas)
Ingredientes - 1 lomo de cochino de 2 Kg
- 2 cucharadas. de salsa inglesa
- 6 dientes de ajo
- 1 cdta. de orégano seco en polvo
- 1 cucharadita. de pimienta negra recién molida
- Aceite para dorar
- 4 cebollas picadas en tiritas
- 2 pimentones rojos cortados en tiritas
- 2 latas de cerveza
- 4 hojas de laurel
- 2 cucharadas. de miel de abeja
- Sal al gusto
Preparación
Adobar desde el día anterior el lomo de cochino con los ajos machacados, la salsa inglesa, la sal, el orégano y la pimienta negra recién molida. Picar las cebollas y los pimentones rojos en tiritas. Dorar el lomo de cochino en un caldero con poco aceite y retirar. Agregar un poco más de aceite al mismo caldero para dorar las cebollas y los pimentones.
Añadir las cervezas, la miel, las hojas de laurel y la sal al gusto. Colocar el lomo de cochino dorado en un molde refractario. Agregar la salsa de cerveza por encima, tapar con papel de aluminio y terminar de cocinar en el horno por una hora y media a 350 ºF. Acompañar con vegetales calientes, puré de papas o arroz.
Notas:
Para espesar la salsa disolver un poco de maicena en agua fría y agregar.
La misma receta se puede utilizar para preparar un pernil de cerdo. En ese caso cada kilogramo de carne corresponde a una hora de cocción.
No hay comentarios:
Publicar un comentario