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sábado, 26 de noviembre de 2011

Lomo de cerdo a la cerveza


(6 personas) 
Ingredientes
-  1 lomo de cochino de 2 Kg
-  2 cucharadas. de salsa inglesa
-  6 dientes de ajo
-  1 cdta. de orégano seco en polvo
-  1 cucharadita. de pimienta negra recién molida
-  Aceite para dorar
-  4 cebollas picadas en tiritas
-  2 pimentones rojos cortados en tiritas
-  2 latas de cerveza
-  4 hojas de laurel
-  2 cucharadas. de miel de abeja
-  Sal al gusto

Preparación
Adobar desde el día anterior el lomo de cochino con los ajos machacados, la salsa inglesa, la sal, el orégano y la pimienta negra recién molida. Picar las cebollas y los pimentones rojos en tiritas. Dorar el lomo de cochino en un caldero con poco aceite y retirar. Agregar un poco más de aceite al mismo caldero para dorar las cebollas y los pimentones.

Añadir las cervezas, la miel, las hojas de laurel y la sal al gusto. Colocar el lomo de cochino dorado en un molde refractario. Agregar la salsa de cerveza por encima, tapar con papel de aluminio y terminar de cocinar en el horno por una hora y media a 350 ºF. Acompañar con vegetales calientes, puré de papas o arroz.

Notas:
Para espesar la salsa disolver un poco de maicena en agua fría y agregar.

La misma receta se puede utilizar para preparar un pernil de cerdo. En ese caso cada kilogramo de carne corresponde a una hora de cocción.

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