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sábado, 26 de noviembre de 2011

Lomo de cerdo al horno


Ingredientes:
-  1 lomo de cerdo de 2.7 kg
-  120 ml de jugo de limón fresco
-  180 ml de salsa de soja
-  150 gramos de azúcar blanca
-  2 gramos de jengibre fresco rallado
-  2 dientes de ajo, bien picados
-  10 gramos de sal
-  1 cebolla grande, cortada en rodajas
-  2 hojas de laurel

Preparación:
En un recipiente mezcla el jugo de limón, la salsa de soja, el jengibre, el ajo, la sal y el azúcar. Coloca el lomo de cerdo en una bandeja para hornear. Esparce los aros de cebolla y las hojas de laurel sobre el lomo. Vierte la mezcla de jugo de limón sobre la carne, cubre con un envoltorio plástico y refrigera durante 12 horas, dando vuelta cada tanto.

Precalienta el horno a 165º C. Quita el plástico y hornea el lomo durante 3 horas y 30 minutos. Frecuentemente esparce el jugo de la asadera sobre el lomo. Cocina hasta que la temperatura del lomo sea de 70º C.

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