- 1 lomo de cerdo de 2.7 kg
- 120 ml de jugo de limón fresco
- 180 ml de salsa de soja
- 150 gramos de azúcar blanca
- 2 gramos de jengibre fresco rallado
- 2 dientes de ajo, bien picados
- 10 gramos de sal
- 1 cebolla grande, cortada en rodajas
- 2 hojas de laurel
Preparación:
En un recipiente mezcla el jugo de limón, la salsa de soja, el jengibre, el ajo, la sal y el azúcar. Coloca el lomo de cerdo en una bandeja para hornear. Esparce los aros de cebolla y las hojas de laurel sobre el lomo. Vierte la mezcla de jugo de limón sobre la carne, cubre con un envoltorio plástico y refrigera durante 12 horas, dando vuelta cada tanto.
Precalienta el horno a 165º C. Quita el plástico y hornea el lomo durante 3 horas y 30 minutos. Frecuentemente esparce el jugo de la asadera sobre el lomo. Cocina hasta que la temperatura del lomo sea de 70º C.
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