Disfruta de esta exquisita receta en familia.
Ingredientes:
Budín
- Mantequilla 150 g
- Azúcar 200 g
- Huevos 3
- Ralladura de limón 1/2 cda
- Esencia de vainilla 1/2 cda
- Harina leudante 250 g
- Crema de leche 100 cc
- Cognac 2 cucharadas
- Fruta abrillantada 100 g
- Almendras 100 g
- Pasas de uva 100 g
- Galletas dulces c/n
Glaseado:
- Azúcar impalpable 200 g
- Clara 1
- Jugo de limón 1 cucharada
- Frutas glaseadas (cerezas e higos)
Procedimiento:
Budín:
Trabajar la mantequilla blanda con el azúcar hasta formar una crema. Agregar los huevos enteros de a uno por vez, perfumar con la ralladura de limón y la esencia de vainilla. Añadir la harina cernida intercalando con la crema y el coñac. Incorporar la fruta mezclada previamente con una cucharada de harina y mezclar suavemente.
Verter en un molde de budín inglés previamente en mantecado y espolvoreado con galletas molidas. Llevar al microondas y cocinar 16 minutos al 60 % de potencia. Dejar reposar 5 minutos y desmoldar.
Glaseado:
Tamizar el azúcar impalpable y mezclar con la clara apenas batida hasta formar un glaseado suave. Agregar el jugo de limón para aclarar y bañar el budín tibio dejando caer en forma irregular. Cuando seque un poco decorar con las cerezas e higos.
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