Hola amigos espero que les guste mi blog es muy sencillo, con recetas espectaculares de varios sitios web.

También visiten:

patycooking.blogspot.com

grandiosasgalletas.blogspot.com

lunes, 22 de agosto de 2011

Torta selva negra

Porciones: 16
Ingredientes
Bizcochuelo
-  Yemas 4
-  Azúcar impalpable 40 g
-  Avellanas molidas 20 g
-  Pan rallado 50 g
-  Harina 30 g
-  Chocolate cobertura 35 g
-  Mantequilla 40 g
-  Huevos 4
-  Azúcar 40 g

Para embeber
-  Almíbar 750 cc
-  Kirsh c/n

Relleno
-  Crema de leche 750 cc
-  Azúcar 4 cucharadas
-  Esencia de vainilla c/n
-  Cerezas c/n

Procedimiento
Bizcochuelo
Batir a blanco el azúcar con las yemas, agregar la cobertura de chocolate junto con la mantequilla fundida, mezclar bien, luego añadir, las avellanas picadas junto con el pan rallado y la harina. Por último, agregar el merengue realizado con el azúcar y las claras, en forma envolvente, para no bajar la preparación.

Colocar en molde enmantecado y enharinado de 20 x 30 cm. aproximadamente y cocinar durante 45 minutos a 180ºC. (Dependiendo del horno)

Armado
Cortar el bizcochuelo en tres capas, embeber el bizcochuelo con almíbar y licor, disponer abundante cantidad de crema chantilly (ya batida con azúcar a punto chantilly), y por encima cerezas. Repetir el paso, en el siguiente corte. Luego cubrir con crema la parte superior y decorar con cerezas bañadas en chocolate.

No hay comentarios:

Publicar un comentario