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lunes, 22 de agosto de 2011

Tartines de merluza

Ingredientes
Masa brissée
-  Harina de trigo 250 g
-  Mantequilla 180 g
-  Sal y pimienta
-  Azúcar 1 cdita
-  Yemas 1
-  Agua 50 cc

Relleno
-  Filetes de merluza 400 g

Ligue
-  Crema de leche 100 cc
-  Queso crema 100 g
-  Ketchup 2 cdas
-  Pimentón dulce 1 cdita
-  Sal y pimienta
-  Huevos 3

Cubierta
-  Cebollas 1
-  Pimiento rojo 1
-  Mantequilla 1 cucharada
-  Aceite 1 cucharada
-  Pan rallado 6 cucharaditas
-  Aceite de oliva
-  Perejil picado

Procedimiento
Masa
Poner en un bol la manteca a temperatura ambiente y trabajar con cuchara de madera hasta que resulte cremosa. Agregar la sal, la pimienta, el azúcar, la yema y el agua a temperatura ambiente. Trabajar hasta homogeneizar. Incorporar la harina tamizada y formar un bollo parejo. Envolver en film y dejar descansar 2 horas en heladera.

Estirar la masa y tapizar 6 moldes para tarteletas de 12 cm de diámetro, enmantecados. Cocinar a blanco 5 minutos en horno moderado.

Relleno
Lavar y secar los filetes de merluza. Dividirlos en porciones parejas de 50 g y distribuir en cada tarteleta.

Ligue
Mezclar la crema con el queso crema, el ketchup, el pimentón, sal, pimienta y los huevos. Verter el pescado.

Cubierta
Picar la cebolla y el pimiento. Rehogar en la manteca y el aceite. Distribuir en las tarteletas. Cocinar en horno moderado durante 20 minutos. Retirar, espolvorear con el pan rallado y rociar con un hilo de aceite de oliva. Gratinar en horno caliente durante 10 minutos. Decorar con perejil.

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