Ingredientes
Masa brissée
- Harina de trigo 250 g
- Mantequilla 180 g
- Sal y pimienta
- Azúcar 1 cdita
- Yemas 1
- Agua 50 cc
Relleno
- Filetes de merluza 400 g
Ligue
- Crema de leche 100 cc
- Queso crema 100 g
- Ketchup 2 cdas
- Pimentón dulce 1 cdita
- Sal y pimienta
- Huevos 3
Cubierta
- Cebollas 1
- Pimiento rojo 1
- Mantequilla 1 cucharada
- Aceite 1 cucharada
- Pan rallado 6 cucharaditas
- Aceite de oliva
- Perejil picado
Procedimiento
Masa
Poner en un bol la manteca a temperatura ambiente y trabajar con cuchara de madera hasta que resulte cremosa. Agregar la sal, la pimienta, el azúcar, la yema y el agua a temperatura ambiente. Trabajar hasta homogeneizar. Incorporar la harina tamizada y formar un bollo parejo. Envolver en film y dejar descansar 2 horas en heladera.
Estirar la masa y tapizar 6 moldes para tarteletas de 12 cm de diámetro, enmantecados. Cocinar a blanco 5 minutos en horno moderado.
Relleno
Lavar y secar los filetes de merluza. Dividirlos en porciones parejas de 50 g y distribuir en cada tarteleta.
Ligue
Mezclar la crema con el queso crema, el ketchup, el pimentón, sal, pimienta y los huevos. Verter el pescado.
Cubierta
Picar la cebolla y el pimiento. Rehogar en la manteca y el aceite. Distribuir en las tarteletas. Cocinar en horno moderado durante 20 minutos. Retirar, espolvorear con el pan rallado y rociar con un hilo de aceite de oliva. Gratinar en horno caliente durante 10 minutos. Decorar con perejil.
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