• 1 1⁄4 tazas de Harina todo uso
• 1/4 taza de cacao en polvo amargo
• 1/2 taza de azúcar
• 1 1/2 cdtas de polvo de hornear
• 1/2 cdtas de bicarbonato de sodio
• 1/4 cdta de sal
• 2/3 taza de chips de chocolate semiamargo
• 1 huevo grande
• 1/2 taza de ricotta
• 2⁄3 taza de leche
• 2 cdas de aceite vegetal neutro
• 1 cdta de esencia de vainilla
PREPARACIÓN
Caliente el horno a 160ºC. Coloque la rejilla en el centro del horno. Enmanteque el molde para muffins o inserte pirotines en los huecos.
En un bol grande combine la harina, el cacao, el azúcar, el polvo de hornear, el bicarbonato de sodio, la goma xántica y sal. Vierta los chips de chocolate.
En otro bol mediano, mezcle dos huevos chicos o uno grande, la ricota, la leche, el aceite y la esencia de vainilla hasta que se hayan integrado. Junte las dos mezclas y revuelva hasta unir. No mezcle de más.
Vierta la masa en los pirotines. Cocine 18-20 minutos, o hasta que un escarbadientes salga limpio cuando lo inserte en el centro de los muffins. Retire y sirva tibio o frío.
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