Ingredientes
Bizcochuelo
- Huevos 5
- Azúcar 150 g
- Chocolate cobertura 90 g
- Mantequilla 130 g
- Café instantáneo 50 g
- Cognac 50 cc
- Harina todo uso 200 g
- Polvo para Hornear 10 g
- Canela molida 1/2 cda
- Clavo de olor 1 pizca
Almíbar
- Azúcar 200 g
- Agua 250 cc
- Café instantáneo 1/2 cda
- Cognac 50 cc
Relleno
- Crema de leche 750 cc
- Café instantáneo 50 g
- Cognac 50 cc
- Azúcar impalpable 60 g
Procedimiento
Bizcochuelo
Batir los huevos con el azúcar a punto letra. Fundir a baño María el chocolate con la manteca. Incorporar al batido anterior junto con el café instantáneo disuelto en el coñac. Tamizar 3 veces la harina con la canela, el clavo de olor y el polvo para hornear. Integrar a la mezcla anterior, con movimientos envolventes.
Verter en un molde de 24 cm de diámetro con la base empapelada.
Cocinar en horno a 180° C durante 40 minutos. Retirar, dejar enfriar y cortar en dos capas.
Almíbar
Realizar un almíbar a 105° C con el azúcar el agua y el café instantáneo. Retirar del fuego y perfumar con el coñac.
Relleno
Batir la crema a medio punto, agregar el café disuelto en el coñac y el azúcar impalpable y continuar batiendo a punto chantilly.
Pincelar las capas de bizcochuelo con el almíbar, rellenar con la crema, cubrir con la capa superior y llevar al frío.
Montaje
Decorar la torta con el resto de crema y tabletas de chocolate.
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