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sábado, 2 de julio de 2011

Torta moka

Ingredientes
Bizcochuelo
-  Huevos 5
-  Azúcar 150 g
-  Chocolate cobertura 90 g
-  Mantequilla 130 g
-  Café instantáneo 50 g
-  Cognac 50 cc
-  Harina todo uso 200 g
-  Polvo para Hornear 10 g
-  Canela molida 1/2 cda
-  Clavo de olor 1 pizca

Almíbar
-  Azúcar 200 g
-  Agua 250 cc
-  Café instantáneo 1/2 cda
-  Cognac 50 cc

Relleno
-  Crema de leche 750 cc
-  Café instantáneo 50 g
-  Cognac 50 cc
-  Azúcar impalpable 60 g

Procedimiento
Bizcochuelo
Batir los huevos con el azúcar a punto letra. Fundir a baño María el chocolate con la manteca. Incorporar al batido anterior junto con el café instantáneo disuelto en el coñac. Tamizar 3 veces la harina con la canela, el clavo de olor y el polvo para hornear. Integrar a la mezcla anterior, con movimientos envolventes.
Verter en un molde de 24 cm de diámetro con la base empapelada.
Cocinar en horno a 180° C durante 40 minutos. Retirar, dejar enfriar y cortar en dos capas.

Almíbar
Realizar un almíbar a 105° C con el azúcar el agua y el café instantáneo. Retirar del fuego y perfumar con el coñac.

Relleno
Batir la crema a medio punto, agregar el café disuelto en el coñac y el azúcar impalpable y continuar batiendo a punto chantilly.
Pincelar las capas de bizcochuelo con el almíbar, rellenar con la crema, cubrir con la capa superior y llevar al frío.

Montaje
Decorar la torta con el resto de crema y tabletas de chocolate.

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