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sábado, 2 de julio de 2011

Semifredo de frutillas

Ingredientes
Base
-  Galletitas de vainilla 100 g
-  Mantequilla 80 g
-  Vodka de frambuesas 2 cdas
-  Galletitas de chocolate 100 g

Relleno
-  Frutillas 700 g
-  Azúcar 100 g
-  Vodka de frambuesas 2 cdas
-  Jugo de limón
-  Crema 400 cc
-  Gelatina sin sabor 7 g
-  Azúcar 215 g
-  Agua 100 g
-  Claras 4

Varios
-  Frutillas
-  Menta

Preparación
Base
Procesar las galletitas de vainilla con la mitad de la manteca derretida y una cucharada de vodka. Repetir lo mismo con las galletitas de chocolate. Disponer una cucharada de cada una de las pastas alternadas sobre el fondo de un aro de 26 cm de diámetro. Aplastar con una cuchara húmeda. Hornear a 170º C por 15 minutos. Retirar y dejar enfriar.

Relleno
Cortar las frutillas en cubos pequeños, colocar en una cacerolita junto con el azúcar, el vodka y el jugo de limón, cocinar hasta obtener una compota. Dejar enfriar y mezclar con la crema batida a ¾ punto.

Colocar el azúcar en una cacerolita, verter el agua, mezclar y cocinar hasta obtener un almíbar a 118º C, verter en forma de hilo sobre las claras ya montadas y continuar batiendo hasta que el merengue italiano se enfríe.

Integrar el merengue junto con la compota y agregar la gelatina hidratada y disuelta. Volcar éste sobre la base fría y congelar. Servir acompañado de frutillas y menta.

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