Ingredientes
Masa
- Huevos 4
- Azúcar 250 g
- Harina 250 g
- Polvo para Hornear 1 cdita
- Esencia de vainilla 1 cdita
Armado
- Azúcar c/n
- Mantequilla c/n
- Manzanas 5
- Oporto c/n
PreparaciónBatir los huevos junto con el azúcar hasta obtener una preparación espumosa. Agregar la harina y el polvo para hornear previamente tamizados. Perfumar con esencia de vainilla. Integrar bien sin dejar ningún grumo y reservar unos instantes.
En un molde para bizcochuelo, realizar un caramelo oscuro con azúcar y la mantequilla. Esparcir sobre la base del molde dejándolo correr.
Pelar las manzanas, retirarles el centro y cortar en mitades. Acomodarlas en la base bien juntas, una al lado de la otra. Por encima, colocar la preparación de bizcochuelo y cocinar en horno a 180°C por 40 a 45 minutos.
Una vez cocida la torta, pinchar con un palillo y, estando aún caliente, rociar con oporto caliente y desmoldar.
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