Ingredientes
- Harina todo uso 400 g
- Polvo para Hornear 10 g
- Sal 1 cdita
- Azúcar 60 g
- Mantequilla 100 g
- Huevo 1
- Crema de leche 50 cc
- Yogur natural 100 g
- Huevo batido para pintar
Procedimiento
Tamizar la harina con el polvo para hornear, la sal y el azúcar. Hacer migas con los ingredientes secos y la mantequilla fría. Mezclar el huevo con la crema de leche y el yogur. Unir ambas preparaciones sin amasar. Debe quedar una masa grumosa.
Estirarla hasta dejarla de 2 cm de espesor y plegarla sobre sí misma. Estirarla nuevamente hasta logar un espesor de 2 cm.
Cortar los scones con cortapastas de 6 cm de diámetro. Acomodarlos en una placa y pintarlos con huevo batido. Hornear a 200º C de 15 a 18 minutos. Servir calientes, con manteca y dulces.
No hay comentarios:
Publicar un comentario