Ingredientes
- Agua 260 cc
- Mantequilla 25 g
- Sal 2 g
- Azúcar 2 g
- Harina de trigotodo uso 250 g
Varios
- Aceite para freír c/n
- Azúcar c/n
- Canela en polvo c/n
Preparación
Colocar en una cacerola el agua junto con la manteca, el azúcar y la sal. Cuando rompa hervor agregar de golpe la harina y comenzar a cocinarla hasta que la preparación se despegue completamente de las paredes de la cacerola, en ese momento retirar del fuego y pasarla a un bol.
Colocar la preparación en una manga bien resistente con pico rizado. En una placa enharinada realizar bastones formando los churros o círculos.
Una vez el aceite esté a punto sumergirlos y cocinarlos hasta lograr un color dorado. Retirarlos y dejar secar unos instantes en papel absorbente e inmediatamente rebozarlos en azúcar común con apenas un poco de canela. Dejarlos enfriar y consumir con una buena taza de chocolate bien calientes.
No hay comentarios:
Publicar un comentario