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viernes, 10 de junio de 2011

Mousse helada de mandarina

Ingredientes 
base 
-  Azúcar 150 g
-  Jugo de mandarinas 150 cc
-  Vainillas compradas 500 g

Mousse 
-  Azúcar 40 g
-  Yemas 4
-  Almidón de maíz 60 g
-  Leche 300 cc
-  Jugo de mandarinas 400 cc
-  Ralladura de 3 mandarinas
-  Gelatina sin sabor 7 g
-  Agua 35 cc
-  Claras 4

Procedimiento 
Base 
Realizar un almíbar liviano con el azúcar y el jugo de mandarinas. Forrar un aro de 26 cm con las vainillas, tanto los bordes como la base. Y embeberlas con el almíbar.

Mousse 
Realizar una crema pastelera mezclando el azúcar con las yemas y el almidón de maíz. Por otro lado calentar la leche junto con el jugo de mandarinas y la ralladura. Luego verterlo sobre las yemas y llevar al fuego hasta que espese.

Disolver la gelatina con los 35 cc de agua y verter sobre la crema de mandarinas. Por último, montar las claras a nieve e incorporarlas con movimientos envolventes.

Volcar la mousse dentro del aro hasta la mitad, disponer más vainillas sobre ella embeber con almíbar y terminar de rellenar el aro con la mousse restante.

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