Prepara estos bombones para ese día especial
Ingredientes - Manzanas 500 g
- Azúcar 650 g
- Glucosa 1 cda
- Jugo de limón 1 cda
- Gelatina sabor cereza 1/2 sobre
- Agar - agar 8 g
- Azúcar para rebozar
Procedimiento
Pelar las manzanas, quitarles los centros, cortar la pulpa en trozos y pesar la cantidad indicada. Cocinar con el azúcar, la glucosa y el jugo de limón hasta alcanzar 103º C.
Mojar la gelatina con 100 cc de agua, calentar hasta que se disuelva y agregarla. Hacer lo mismo con el agar-agar, empleando 50 cc de agua, e incorporarlo. Continuar la cocción por 5 minutos, revolviendo siempre con suavidad.
Verter en un molde humedecido; dejar enfriar. Cortar cuadrados de 2 cm de lado. Dejar orear 24 horas sobre una rejilla, en un lugar seco.
Rebozar con azúcar; dejar orear 24 horas más. Rebozar de nuevo con azúcar. Colocar en pirotines. Guardar en cajas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario