Ingredientes
- Filetes de salmón 150 g
- Jugo de limón 100 cc
- Hierbabuena 10 g
- Tomillo seco 1 cda
- Sal 1 cda
- Azúcar 1 cda
- Aceite de sésamo 15 cc
Procedimiento
Corta el salmón en porciones 8 cm de ancho. Condimentar con sal y pimienta. En una sartén muy caliente colocar el salmón del lado de la piel y dorar hasta que la misma quede crocante. Dar vuelta y dorar del otro lado.
Por otro lado, colocar en una placa para horno piedras planas y calentar. Colocar las papas en un bol y pisar con un pisa papas hasta obtener un puré. Condimentar con sal, pimienta y pistachos tostados. Realizar una vinagreta en un bol con el jugo de limón, el tomillo y el aceite de sésamo. Mezclar con batidor de alambre.
Colocar las piedras calientes sobre el plato de presentación y servir el salmón por encima. Bañarlo con la vinagreta y acompañar con el puré de papas y pistachos.
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