Ingredientes
Fermento
- Levadura 25 g
- Harina 100 g
- Leche 150 g
Masa:
- Harina todo uso 400 g
- Levadura 25 g
- Azúcar 100 g
- Mantequilla 100 g
- Miel 15 g
- Huevos 2
- Ralladura de limón 1
- Esencia de vainilla c/n
Armado:
- Crema pastelera de chocolate 200 g
- Higos en almíbar c/n
- Crema pastelera 200 g
- Almendras peladas 50 g
- Cerezas al marraschino c/n
- Cáscara de naranjas confitadas c/n
- Azúcar grana c/n
- Huevos duros 2.
Procedimiento.
Fermento:
Colocar en un bol la levadura junto con la harina y la leche tibia. Mezclar bien y dejar leudar.
Masa:
Colocar en un bol la harina, la levadura, el fermento realizado anteriormente, el azúcar, la manteca, la miel, los huevos, la ralladura de limón y la esencia. Amasar hasta lograr una masa homogénea. Dejar descansar por 30 minutos en un lugar cálido.
Armado:
Una vez descansada la masa, desgasificar y estirar con rodillo. Colocar la crema pastelera de chocolate en el centro a lo largo, disponer por encima algunos higos en almíbar y enrollar. Realizar una corona, disponerla en placa untada con manteca y cubrir con crema pastelera.
Terminar de colocar por encima de la pastelera, las almendras peladas, los higos en almíbar, cerezas al marraschino, las cáscaras de naranjas confitadas, el azúcar grana y por último los huevos duros clavados en la masa. Llevar a horno por 35 minutos a 180º C.
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