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miércoles, 6 de abril de 2011

Pastafrola puro chocolate

Ingredientes Masa 
-  Mantequilla 200 g
-  Azúcar 100 g
-  Cacao amargo en polvo 80 g
-  yemas 3
-  Harina 250 g
-  Polvo para Hornear 1/2 cdita

Relleno 
-  Mantequilla 150 g
-  Azúcar impalpable 75 g
-  Chocolate cobertura semiamargo 100 g
-  Yemas 5
-  Almidón de maíz 150 g
-  Claras 2
-  Azúcar 50 g
-  Mermelada de frambuesas 200 g
-  Frambuesas 250 g
-  Azúcar impalpable

Procedimiento Masa 
Batir la mantequilla con el azúcar y el cacao, a punto pomada. Incorporar las yemas de huevo, y por último, la harina mezclada con el polvo para hornear. Homogeneizar bien la masa y dejar reposar en la heladera durante 3 horas como mínimo.

Relleno 
Batir la mantequilla con el azúcar impalpable hasta formar una crema bien pálida. Agregar el chocolate fundido y tibio, y luego, las yemas. Incorporar el almidón de maíz, y por último, las claras batidas a nieve con los 50 g de azúcar, con movimientos envolventes.

Armado 
Dividir la masa en dos partes. A 2/3 de la masa, estirar de 3 mm y cubrir una tartera de 22 cm de diámetro. Untar la base con la mermelada de frambuesa y sobre ésta agregar el relleno. Estirar el tercio de masa restante, cortar tiritas y formar el enrejado clásico sobre la tarta. Llevar a la heladera por ½ hora.Luego, cocinar en horno a 180° C durante 35 a 40 minutos. Dejar enfriar y espolvorear con azúcar impalpable, decorar con frambuesas y hojas de menta fresca.

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