Ingredientes Masa
- Mantequilla 200 g
- Azúcar 100 g
- Cacao amargo en polvo 80 g
- yemas 3
- Harina 250 g
- Polvo para Hornear 1/2 cdita
Relleno
- Mantequilla 150 g
- Azúcar impalpable 75 g
- Chocolate cobertura semiamargo 100 g
- Yemas 5
- Almidón de maíz 150 g
- Claras 2
- Azúcar 50 g
- Mermelada de frambuesas 200 g
- Frambuesas 250 g
- Azúcar impalpable
Procedimiento Masa
Batir la mantequilla con el azúcar y el cacao, a punto pomada. Incorporar las yemas de huevo, y por último, la harina mezclada con el polvo para hornear. Homogeneizar bien la masa y dejar reposar en la heladera durante 3 horas como mínimo.
Relleno
Batir la mantequilla con el azúcar impalpable hasta formar una crema bien pálida. Agregar el chocolate fundido y tibio, y luego, las yemas. Incorporar el almidón de maíz, y por último, las claras batidas a nieve con los 50 g de azúcar, con movimientos envolventes.
Armado
Dividir la masa en dos partes. A 2/3 de la masa, estirar de 3 mm y cubrir una tartera de 22 cm de diámetro. Untar la base con la mermelada de frambuesa y sobre ésta agregar el relleno. Estirar el tercio de masa restante, cortar tiritas y formar el enrejado clásico sobre la tarta. Llevar a la heladera por ½ hora.Luego, cocinar en horno a 180° C durante 35 a 40 minutos. Dejar enfriar y espolvorear con azúcar impalpable, decorar con frambuesas y hojas de menta fresca.
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