Ingredientes:
Masa
- Harina todo uso 350 g
- Mantequilla 180 g
- Azúcar impalpable 60 g
- Polvo para Hornear 1 cdita
- Yemas 1
- Leche 50 cc
Relleno de nueces
- Nueces 200 g
- Azúcar 100 g
- Agua de azahar 1 cdita
- Canela 1 cdita
Relleno crema de dátiles
- Crema de dátiles 250 g
- Cognac
- Almendras y nueces opcional
Procedimiento
Masa
Dentro de un bol colocar la harina, incorporar la manteca, el azúcar y el polvo para hornear. Unir bien y agregar la yema disuelta en la leche. Amasar hasta lograr una masa homogénea.
Relleno de nueces
Picar las nueces, mezclar con el azúcar, el agua de azahar y la canela. Hacer pequeños bollos, ahuecar y poner dentro de la preparación. Cerrar el bollo y marcar con un tenedor(o colocar en el molde de mamul).
Relleno de crema de dátiles
Colocar dentro de una cacerola pequeña la pasta de dátiles, agregar cognac y agua hasta lograr una crema. Colocar dentro del bollo como en el paso anterior. Rellenar con la crema de dátiles. Cerrar el bollo y marcar con un tenedor.
Cocción
Distribuir en placa enharinada todos los bollos y cocinar a horno moderado 25 a 30 minutos. Retirar. Dejar enfriar y espolvorear con azúcar impalpable antes de servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario