Hola amigos espero que les guste mi blog es muy sencillo, con recetas espectaculares de varios sitios web.

También visiten:

patycooking.blogspot.com

grandiosasgalletas.blogspot.com

sábado, 16 de abril de 2011

Roscas de avena

Ingredientes 
Masa
-  Harina de trigo todo uso 600 g
-  Avena 100 g
-  Azúcar 100 g
-  Levadura 30 g
-  Leche 300 cc
-  Ralladura de 1 limón
-  Mantequilla 100 g

Cubierta
-  Crema pastelera 2 tazas
-  Almendras 100 g
-  Azúcar extra 100 g

Procedimiento 
Masa
Mezclar la harina junto con la avena, sal y azúcar. Formar una corona en el centro y agregar la levadura desgranada, la leche junto con el resto de los ingredientes. Amasar hasta obtener una masa bien lisa e integrada. Dejar leudar la masa hasta que duplique su volumen (20').minutos.

Para formar la rosca, desgasificar la masa aplastándola con las manos, formar un bollo y volver a dejar leudar. Formar un hueco en el centro con las manos. Colocar la rosca sobre una placa enmantecada. Dejar leudar nuevamente por 15'.

Cubierta
Cubrir la rosca con la crema pastelera y sobre ésta las almendras y el azúcar extra. Cocinar 35' aprox. En horno a 160º C.

No hay comentarios:

Publicar un comentario