Hola amigos espero que les guste mi blog es muy sencillo, con recetas espectaculares de varios sitios web.

También visiten:

patycooking.blogspot.com

grandiosasgalletas.blogspot.com

viernes, 11 de marzo de 2011

Torta liviana de ricota Light


Ingredientes Masa
- Avena 100 g
- Harina leudante 100 g
- Azúcar rubia 2 cdas
- Claras 2
- Aceite 2 cdas
- Rocí­o vegetal c/n

Relleno
- Ricota descremada 400 g
- Azúcar rubia 70 g
- Huevos 2
- Claras 2
- Esencia de vainilla c/n
- Licor de limón c/n
- Jugo de 1 limón
- Ralladura de 1 limón
- Queso blanco descremado 100 g
- Azúcar impalpable 1 cda

Procedimiento Masa
Mezclar en un bol, la avena, la harina, el azúcar, las claras y el aceite formar una masa. Acomodar en un molde de 24 cm de diámetro ligeramente rociado con rocí­o vegetal, presionar bien la masa en el molde y llevar unos minutos a la heladera.

Colocar en un bol, la ricota con el azúcar, los huevos, las claras batidas a nieve, la esencia de vainilla, el licor de limón y mezclar. Añadir el jugo y ralladura de limón y finalmente el queso blanco forme pasta homogenea.

Retirar la masa de la heladera y verter sobre la misma, el relleno. Hornear entre 30 y 45 minutos a horno moderado a 180° C.

Montaje
Presentar espolvoreando azúcar impalpable y con algunas estrellitas hechas con la masa de la base.

No hay comentarios:

Publicar un comentario