Ingredientes
* 1 galón de café recién preparado, doblemente fuerte *, helado
* 3 latas de leche evaporada, helada, uso dividido
* 1 taza de azúcar granulada, uso dividido
* 1 cucharadita de extracto de vainilla
* 1 cuartillo (4 tazas) de helado de chocolate
* Barra de chocolate para hornear
* Canela molida (opcional)
Instrucciones
Vierta el café en una ponchera grande. Poner 2 1/4 tazas de leche evaporada, 1/2 taza de azúcar y el extracto de vainilla en la licuadora; licua hasta que quede espumoso. Agrega la mezcla de leche al café. Repite con la leche evaporada restante y el azúcar. Agrega cucharadas de helado al ponche y cubre con rizos de chocolate.
Sirva el ponche en tazas; espolvoréalo con canela.
* Calcula 2 cucharadas colmadas de café molido por cada 6 onzas(171gr) de agua. Varía estas medidas según tu gusto.
CONSEJO: Para hacer los rizos de chocolate, utiliza un pelador de vegetales para raspar cuidadosamente la barra de chocolate para semidulce. Varía el ancho de los rizos, raspando diferentes lados de la barra de chocolate.
* 1 galón de café recién preparado, doblemente fuerte *, helado
* 3 latas de leche evaporada, helada, uso dividido
* 1 taza de azúcar granulada, uso dividido
* 1 cucharadita de extracto de vainilla
* 1 cuartillo (4 tazas) de helado de chocolate
* Barra de chocolate para hornear
* Canela molida (opcional)
Instrucciones
Vierta el café en una ponchera grande. Poner 2 1/4 tazas de leche evaporada, 1/2 taza de azúcar y el extracto de vainilla en la licuadora; licua hasta que quede espumoso. Agrega la mezcla de leche al café. Repite con la leche evaporada restante y el azúcar. Agrega cucharadas de helado al ponche y cubre con rizos de chocolate.
Sirva el ponche en tazas; espolvoréalo con canela.
* Calcula 2 cucharadas colmadas de café molido por cada 6 onzas(171gr) de agua. Varía estas medidas según tu gusto.
CONSEJO: Para hacer los rizos de chocolate, utiliza un pelador de vegetales para raspar cuidadosamente la barra de chocolate para semidulce. Varía el ancho de los rizos, raspando diferentes lados de la barra de chocolate.
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