Hola amigos espero que les guste mi blog es muy sencillo, con recetas espectaculares de varios sitios web.

También visiten:

patycooking.blogspot.com

grandiosasgalletas.blogspot.com

jueves, 3 de marzo de 2011

Tarta de chocolate y castañas

http://cdn-flac.ficfiles.com/sites/utilisima/files/img/recetas/5041_tarta_chocolate_castanias.jpg
Ingredientes Masa de tarta de cacao
- Harina de trigo 0000 215 g
- Cacao 40 g
- Mantequilla 150 g
- Azúcar impalpable 75 g
- Yemas 3
- Polvo para Hornear 1 cdita

Relleno 1
- Crema de leche 250 cc
- Azúcar 110 g
- Crema de leche 50 cc

Relleno 2
- Chocolate 100 g
- Crema de leche 150 cc
- Castañas de cajú tostadas 100 g

Procedimiento 
En el bol de una procesadora colocar el polvo para hornear, el cacao y la harina junto con la mantequilla. Procesar hasta formar un arenado. Aparte, mezclar el azúcar impalpable con las yemas y agregar al arenado. Volver a procesar hasta formar una masa. Reservar en la heladera por 30 minutos. Retirar y forrar una tartera de 22 cm de diámetro. Cocinar a 180º C por 20 minutos.

Relleno 1: Hacer un caramelo con el azúcar. Cuando tenga un color oscuro, agregar la crema caliente 50 gr y mezclar hasta obtener una salsa. Esperar a que enfríe. Aparte, batir la crema de vainilla (250 gr) hasta lograr una consistencia apta para rellenar. Agregar la salsa de caramelo y mezclar hasta homogeneizar.

Relleno 2: Fundir el chocolate a baño de María. Agregar la crema y mezclar hasta formar una crema de chocolate homogenea. Luego agregar las castañas de cajú. Reservar.

Armado: Sobre la tarta ya cocida, colocar el relleno de crema de crema de caramelo y encima colocar el relleno de chocolate. Dejar enfriar en la heladera por 1 hora.

No hay comentarios:

Publicar un comentario