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martes, 29 de marzo de 2011

Soufle de chocolate


El soufflé es ligero y de sabor delicioso, el secreto para que no pierdan su volumen es hornearlos justo antes de servirlos. 

(6 porciones)
Ingredientes:
• 1 taza de harina
• 1 cucharada de café instantáneo
• 1 taza de azúcar
• 1 taza de leche
• 3 cucharadas de mantequilla o margarina
• 150 g de chocolate semi amargo
• 6 huevos
• 2 cucharaditas de extracto de vainilla
• 1/4 de cucharadita de sal

Preparación:
En una cacerola mezcla el harina, café y media taza de azúcar, ve agregando la leche hasta que se mezcle perfectamente. Cocina a fuego medio, moviendo constantemente hasta que hierva durante un minuto, retira.

En otra cacerola o en el horno de microondas, mezcla el chocolate con la mantequilla que derritan, retira del fuego y deja enfriar

Mezcla las yemas una por una, hasta que todo esté bien integrado; cuando esté a temperatura ambiente, agrega el extracto de vainilla.

Precalienta el horno, y espolvorea el molde con un poco de azúcar. Bate a velocidad alta las claras con la sal y el azúcar restante, hasta que formen picos duros.  Incorpora poco a poco las claras con el chocolate y llena el molde con la mezcla. Hornea durante media hora y sirve inmediatamente.

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