(12 porciones)
Ingredientes:
• 170 g de mantequilla suavizada
• 325 g de azúcar moreno
• 3 huevos
• 225 g de harina cernida
• 1 pizca de polvo para hornear
• 1 pizca de bicarbonato de sodio
• 1 pizca de sal
• 60 g de cocoa cernida amargo
• 5 gotas de esencia de vainilla
• 15 gotas de esencia de pistacho
Ganache de chocolate con pistacho
• 115 g de chocolate semiamargo, troceado
• ½ taza de crema líquida para batir
• 10 ml de esencia de pistacho
• pistaches naturales y tostados
Preparación:
Acrema la mantequilla con el azúcar moreno y añade los huevos uno a uno, batiendo después de cada adición. Integra poco a poco la harina previamente mezclada con el polvo para hornear, bicarbonato y la sal y formar pasta pareja. Disuelve la cocoa en una taza de agua caliente. Agrega la cocoa a la masa para pastel, sólo hasta que se integre, añade las esencias
Vierte la mezcla en un molde circular, previamente engrasado y enharinado, dale unos golpecitos al molde para sacar las burbujas de aire. Hornea a 180 ºC durante 40 minutos. Deja enfriar sobre una rejilla y cuando esté frío tapa bien y refrigera al menos 12 horas.
Para preparar el ganache derrite el chocolate en el horno de microondas, hasta que quede terso. Calienta la crema y cuando vaya a soltar el hervor integra el chocolate, vierte la esencia de pistacho y mezcla.
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