Esta receta te rinde para 4 porciones
Consejo: Llenar los moldes sólo hasta ¾ partes de su capacidad pues la masa de soufflé aumenta de volumen al cocerla.
Consejo: Llenar los moldes sólo hasta ¾ partes de su capacidad pues la masa de soufflé aumenta de volumen al cocerla.
INGREDIENTES:
- 100 g de Chocolate cobertura
- 100 ml (½ vaso) de leche
- 100 ml de nata líquida
- 50 g de azúcar + 1 cucharada
- 40 g de mantequilla
- 2 cucharadas rasas de harina
- 1 cucharada de cacao en polvo
- 3 huevos
- Azúcar glass
PREPARACIÓN:
Calentar el horno a 240°. Untar 4 moldes individuales de soufflé con un poco de mantequilla y espolvorearles azúcar. Reservar en frío.
Calentar en un cazo la leche y la nata. Añadir el chocolate en trozos y remover hasta que la mezcla sea homogénea. Derretir en otro cazo la mantequilla, añadir la harina y remover. Verter la mezcla de chocolate sin dejar de remover.
Fuera del fuego añadir el cacao y el azúcar y remover. Añadir las yemas (reservar las claras) y batir enérgicamente. Batir las claras a punto de nieve e incorporarlas con cuidado. Repartir la mezcla en los 4 moldes
Cocer los soufflés en el horno unos 10 minutos aprox. hasta que estén bien subidos y dorados. Servirlos espolvoreados con azúcar glass.
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