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martes, 29 de marzo de 2011

Pastel de queso con frutas

Prepara con instrucciones paso a paso este rico postre con base de galletas y deliciosas frutas de temporada.

(12 porciones)
Ingredientes: 
• 90 g de mantequilla a temperatura ambiente
• 150 g de galletas Graham, partidas en trozos
• 2 limones, su jugo
• 1 1/2 tazas de crema espesa
• 135 g de azúcar
• 200 g de queso crema, a temperatura ambiente
• 14 g de gelatina sin sabor
• 1/4 de kilo de fresas precongeladas
• colorante vegetal rojo (opcional)
• frutas de temporada

Procedimiento: 
En una bolsa coloca las galletas y aplástalas con el rodillo, mezcla con la mantequilla. Cubre el molde con plástico autoadherible. Distribuye la mezcla de mantequilla en el fondo del molde y presiona. Refrigera.

Ralla la corteza de los limones y hierve con la crema y 85 gramos de azúcar, durante dos minutos. Retira del fuego. Mezcla rápidamente siete gramos de grenetina en tres cucharadas de agua, añade a la crema y mezcla hasta disolver. (la crema debe estar caliente).

Exprime los limones. Agrega a la crema, mezcla y deja enfriar durante diez minutos. Bate el queso e integra la crema, a velocidad media. Vierte sobre la base de galletas y refrigera durante cuatro horas aproximadamente.

Poner a hervir las fresas con un cuarto de taza de agua y el resto del azúcar, moviendo constantemente. En tres cucharadas de agua fría mezcla la gelatina.  Retira del fuego las fresas y agrega la gelatina hasta disolver perfectamente. Licua y cuela, si deseas, puedes añadir unas gotas de colorante vegetal rojo. Deja enfriar y barniza el pastel. Decora con frutas de temporada.


CUBIERTA Y DECORADO
  Paso a paso










1.
Si vas a usar manzanas, úntales jugo de limón para que no se oxiden.
2. Mientras preparas el pastel o panqué, pon a hervir las fresas para que utilices la salsa ya fría.
3. Una vez listas las fresas, licua y cuela. Si deseas, añade unas gotas de colorante vegetal rojo.











4.
Hornea el pastel o panqué en un molde desarmable para que lo puedas desmoldar fácilmente.
5. Pasa el pastel al platón donde lo vas a servir.
6. Antes de decorar con las frutas, barniza el pastel con un poco de salsa de fresa.

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