Rendimiento: 25 piezas
Ingredientes:
- 2 tazas de helado de chocolate
- 250 gr de Cobertura chocolate semi amargo
- 1 taza de crema dulce
- 2 1/2cucharadas de azúcar en polvo (azúcar glass)
- 3 cucharadas de cocoa en polvo
Preparación:
Con una cuchara parisien (parecida a un sacabolas de helado pero en pequeñito, utilizada comúnmente para hacer perlas de melón) forma 25 bolas con el helado y mételas al congelador tres horas para que estén muy firmes.
Calienta la crema y el azúcar en cacerola y en cuanto hiervan agrega el chocolate en trocitos pequeños. Mueve hasta que se disuelva y obtengas una salsa tersa.
Sumerge cada bola de helado en la salsa de chocolate ya tibia, pues el helado se fundirá de inmediato si esta muy caliente. Escurre y mete las trufas al congelador nuevamente. Antes de servir, espolvorea o revuelca cada trufa con cocoa en polvo.
Ingredientes:
- 2 tazas de helado de chocolate
- 250 gr de Cobertura chocolate semi amargo
- 1 taza de crema dulce
- 2 1/2cucharadas de azúcar en polvo (azúcar glass)
- 3 cucharadas de cocoa en polvo
Preparación:
Con una cuchara parisien (parecida a un sacabolas de helado pero en pequeñito, utilizada comúnmente para hacer perlas de melón) forma 25 bolas con el helado y mételas al congelador tres horas para que estén muy firmes.
Calienta la crema y el azúcar en cacerola y en cuanto hiervan agrega el chocolate en trocitos pequeños. Mueve hasta que se disuelva y obtengas una salsa tersa.
Sumerge cada bola de helado en la salsa de chocolate ya tibia, pues el helado se fundirá de inmediato si esta muy caliente. Escurre y mete las trufas al congelador nuevamente. Antes de servir, espolvorea o revuelca cada trufa con cocoa en polvo.
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