Hola amigos espero que les guste mi blog es muy sencillo, con recetas espectaculares de varios sitios web.

También visiten:

patycooking.blogspot.com

grandiosasgalletas.blogspot.com

sábado, 26 de febrero de 2011

Trufas heladas

Trufas falsasRendimiento: 25 piezas
Ingredientes:
- 2 tazas de helado de chocolate
- 250 gr de Cobertura chocolate semi amargo
- 1 taza de crema dulce
- 2 1/2cucharadas de azúcar en polvo (azúcar glass)
- 3 cucharadas de cocoa en polvo

Preparación:
Con una cuchara parisien (parecida a un sacabolas de helado pero en pequeñito, utilizada comúnmente para hacer perlas de melón) forma 25 bolas con el helado y mételas al congelador tres horas para que estén muy firmes.

Calienta la crema y el azúcar en cacerola y en cuanto hiervan agrega el chocolate en trocitos pequeños. Mueve hasta que se disuelva y obtengas una salsa tersa.

Sumerge cada bola de helado en la salsa de chocolate ya tibia, pues el helado se fundirá de inmediato si esta muy caliente. Escurre y mete las trufas al congelador nuevamente. Antes de servir, espolvorea o revuelca cada trufa con cocoa en polvo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario