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sábado, 26 de febrero de 2011

Torta mousse de chocolate y frutillas

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Ingredientes 
- Chocolate para taza 200 g
- Mantequilla 150 g
- Claras 6
- Sal 1 pizca
- Azúcar 120 g
- Yemas 6
- Harina leudante 60 g
- Crema de leche 300 cc
- Gelatina sin sabor 7 g

Varios 
- Rulos de chocolate
- Frutillas 250 g
- Mermelada de frutillas 2 cdas

Procedimiento 
Pique el chocolate y ubíquelos en un bol junto con la mantequilla. Digite 40% de potencia y caliente de 4 a 5 minutos, revolviendo cada tanto con cuchara de madera. Deje entibiar.

Bata las claras a nieve con la sal. Agregue en forma de lluvia la mitad del azúcar y continúe batiendo hasta lograr un merengue.
Bata las yemas con el resto del azúcar hasta que estén firmes, blancas y muy consistentes. Integre el chocolate tibio. Una suavemente con el merengue.

Divida la mousse en dos partes y reserve una de ellas. Incorpore a la otra la harina tamizada. Vierta en un molde plástico de 24 cm de diámetro forrado en su base con papel para cocinar. Digite 60% de potencia y cocine de 6 a 8 minutos. Deje enfriar en el molde.

Bata la crema de leche a punto firme. Hidrate la gelatina en 50 cc de agua, digite 100% de potencia y caliente 40 segundos. Agregue ambas a la mousse reservada.

Tapice con una banda de acetato el contorno interno del molde. Vuelque la mousse cruda sobre la cocida. Lleve a la heladera 3 horas, o congele. Desmolde la torta y decore con rulos de chocolate y las frutillas.
Coloque la mermelada en un tazón. Digite 100% de potencia y caliente 30 segundos. Barnice las frutillas.

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