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sábado, 26 de febrero de 2011

Torta de ricota y naranjas

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Ingredientes:
Masa 
- Harina de trigo 250 gr
- Mantequilla 100 gr
- Azúcar 125 gr
- Huevo 1

Relleno de ricota y naranja 
- Queso ricota 500 gr
- Azúcar 175 gr
- Harina de trigo 50 gr
- Ralladura de naranja 2
- Esencia de vainilla 1 cucharada
- Yemas 1
- Huevo 2
- Crema ácida 50 g

Procedimiento:
Para la Masa: 
Cernir harina y formar una corona. Colocar al centro la mantequilla fría junto con el azúcar. Trabajar estos dos ingredientes hasta integrarlos perfectamente bien. Agregar el huevo y mezclar hasta emulsionar, luego integrar la harina y trabajar hasta formar una pasta homogénea. Envolver la pasta con película plástica. Reposar la pasta durante 30 minutos que tome firmeza.
Estirar la pasta con ayuda del rodillo sobre una superficie enharinada. Forrar el molde para tarta de paredes altas de 22 cm. de diámetro. Refrigerar.

Para el relleno de ricota y naranja:
Batir el queso ricota con el azúcar y harina. Incorporar la ralladura de naranja y vainilla. Agregar las yemas una a una permitiendo que se integran bien, agregar los huevos y por último la crema.

Verter este batido dentro del molde previamente forrado con la pasta. Hornear a 180° durante aproximadamente 40 minutos que cuaje. Retire y enfriar a temperatura ambiente.

Para terminar la torta:
Cortar la naranja en rodajas. Repartir las rodajas sobre la torta. Espolvorear con azúcar impalpable.

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