Ingredientes
- 150 gr. de pastas linguini
- 500 ml. de leche
- 1 vaina de vainilla
- La piel de un limón bio
- 70 gr. de azúcar integral
- 250 gr. de requesón
- 2 huevos
- 1 masa brisa dulce o 1 masa de hojaldre
- 1/2 taza de la mezcla de avellanas partidas, almendras troceadas y uvas pasa.
Preparación
Cocer los linguini en abundante agua hirviendo durante 6 minutos. Colarlos. Poner en una cacerola la leche con la vaina de vainilla abierta al medio, la piel de limón y una cucharada de azúcar. Dejar que hierva, retirar y dejar en infusión durante 5 minutos.
Luego pasar por un colador chino para descartar los sólidos y volver a la cacerola. Hervirlo y verter los linguini cocidos. Dejarlo un par de minutos, o hasta que estén un punto pasados y colar.
En un bol aparte, triturar el requesón con los huevos y el resto de azúcar. Añadir los linguini mezclando todo suavemente. Poner en remojo la mezcla de frutos secos. Calentar el horno a 180ºC
Tapizar un molde de tarta de 24 cm. de diámetro con la masa brisa o el hojaldre y verter el relleno.
Hornear durante 45-50 minutos aproximadamente, hasta que la masa se vea dorada. Cuando falten unos 10 minutos, esparcir por encima la mezcla de frutos secos bien escurridos del agua y acabar el horneado.
Retirar, dejar enfriar y servir.
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