Hola amigos espero que les guste mi blog es muy sencillo, con recetas espectaculares de varios sitios web.

También visiten:

patycooking.blogspot.com

grandiosasgalletas.blogspot.com

sábado, 26 de febrero de 2011

Tarta de uvas

http://www.delicooks.com/files/101210_1291985407_19_tartadeuvas.jpg
Ingredientes 
- 1 hoja de masa brisa
- 400 ml. leche
- 2 Huevos
- 100 gr. azúcar
- 3 cucharadas de maicena
- 2 cucharadas de licor de naranjas
- 150 gr. almendras peladas y tostadas
- 600 gr. uvas
- 60 gr. almendras laminadas tostadas

Preparación 

Calentar el horno a 180º C. Forrar un molde para tarta (previamente engrasado y enharinado) con la masa brisa. Tapizar la base de la masa con papel vegetal, cubrir con legumbres secas y hornear unos 15 a 20 minutos o hasta que esté cocida.

Calentar la leche. En un bol aparte mezclar el huevo, el azúcar, y la maicena e ir añadiendo de a poco la leche caliente. Cuando esté homogéneo llevar la mezcla al fuego y remover hasta que espese. Retirar, añadir el licor, mezclar y dejar enfriar.

Esparcir las almendras bien picadas por todo el fondo de la masa horneada y a continuación rellenar con la crema. Cubrir la superficie con las uvas cortadas por la mitad intercalando los colores, decorar los bordes con las almendras laminadas y servir.
Truco 
Para dar un acabado con brillo, pinta la superficie con miel rebajada con un poquito de agua y calentada.

No hay comentarios:

Publicar un comentario