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martes, 11 de enero de 2011

Torta trufa de chocolate y brandy

http://img213.imageshack.us/img213/1268/4946trufachocolatebrand.jpg
Ingredientes Pan de chocolate
- Huevos 4
- Azúcar 140 g
- Harina de trigo 100 g
- Cacao 30 g
- Bicarbonato de sodio 1/2 cdita
- Mantequilla 60 g

Almíbar
- Agua 100 cc
- Azúcar 120 g
- Brandy 40 cc

Ganache de chocolate
- Chocolate semiamargo 450 g
- Crema de leche 450 cc
- Brandy 50 cc
- Cacao para decorar 

Procedimiento Pan de chocolate
Batir los huevos y el azúcar a punto letra. Cernir harina, cacao y bicarbonato. Agregar de forma envolvente y delicada. Fundir la mantequilla y agregar en forma de hilo a la mezcla anterior.
Vaciar a un molde previamente engrasado y enharinado de 24 cm de diámetro. Hornear a 180º C durante 30 minutos aproximadamente.

Almíbar
Combinar en un recipiente agua y azúcar. Hervir y retirar del fuego. Enfriar y agregar el brandy.

Ganache de chocolate
Cortar el chocolate en trozos pequeños. Llevar al hervor la crema y vaciarla sobre el chocolate. Mezclar a incorporar muy bien. Enfriar y agregar el brandy. Refrigerar para que la salsa se torne más consistente.
Batir la crema con batidora a velocidad media hasta que se vuelva esponjosa.

Armado
Cubrir el fondo de un aro o molde desmontable de 24 cm de diámetro con el pan de chocolate. Debe abarcar el 50% de la capacidad del molde. Hidratar el pan bañándolo muy bien con el almíbar de brandy.
Vaciar sobre el pan hidratado el ganache chantilly. Alisar con espátula y reservar en la heladera. Servir espolvoreado con cacao en polvo. 

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