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sábado, 29 de enero de 2011

Tartaleta de chocolate y nueces

Ingredientes (8 personas): 
Masa: 
- 2 1/2 Tazas de harina
- 1 Taza de azúcar
- 2 Huevos batidos
- 100 gr. de mantequilla derretida

Relleno: 
- 2 Latas de leche condesada
- 2 Tabletas de chocolate de taza de 174 gr. c/u
- 1/2 Taza de leche entera
- 1 Cdta. de vainilla
- 1/2 Taza de nueces picadas (100 gr. aproximadamente)
Utensilio: 1 molde redondo o rectangular par tartaletas desmontable

Preparación: 
Masa: Colocar en un recipiente la harina y el azúcar. Derretir la mantequilla, dejar reposar y agregar a la masa. Unir todo con dos cuchillos o preferiblemente un estribo de pastelería.Añadir los huevos batidos y mezclar con e l estribo hasta que la masa quede en forma de boronitas. Colocar la mezcla en el fondo de un molde de tartaleta. Presionar con los dedos para que estire y pegue. Dejar la masa restante para espolvorear encima al final.

Relleno: Derretir el chocolate cortado en trocitos con la leche en una olla con fondo grueso. Agregar dos latas de leche condensada. Cocinar todo hasta que espese. Agregar una cucharadita de vainilla. Colocar el chocolate encima de la masa en el molde para tartaleta. Mezclar la masa que sobró con las nueces picadas. Espolvorear sobre el chocolate para cubrir la tartaleta. Hornear por media hora hasta que la masa dore, sin dejarla quemar. Sacarla y dejar enfriar para que seque. Desmoldar y servir en una bandeja. Acompañar con helado de vainilla, canela, avellana o chocolate.

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