[10 personas]
* 400 g de chocolate cobertura semidulce
• 225 g de mantequilla
• 175 g de azúcar
• 5 huevos, separando claras y yemas
• la piel de dos naranjas
• 200 gramos de almendra cruda molida
• 4 cucharadas de ron
Preparación
Fundir al baño maría 225 g de chocolate con 3 cucharadas de agua. Reservar al calor.
Montar 175 g de mantequilla blanda con el azúcar, las yemas y la ralladura de una naranja. Se bate hasta que esté esponjoso. Añadir poco a poco el chocolate derretido. A continuación se incorporan las almendras y por último las claras a punto de nieve con mucho cuidado para que no se bajen.
Pasarlo a un molde redondo forrado con papel para horno y engrasado con mantequilla. Introducir en el horno precalentado a 190ºC durante 45 minutos o hasta que esté hecho (al pinchar con una aguja, esta saldrá limpia). Sacar del horno y dejar enfriar.
Mientras se enfría se hace la cobertura: derretir el resto del chocolate (175 g), con el ron. Añadir la mantequilla restante (50 g), batiendo bien. Desmoldar el bizcocho y cubrir con la cobertura aún caliente.
Para adornar, cortar la otra piel de naranja en juliana. Calentar un poco de agua en un cazo y escaldar la juliana de naranja 1 minuto. Escurrir y pasar por azúcar. Colocar encima de la tarta.
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