Hola amigos espero que les guste mi blog es muy sencillo, con recetas espectaculares de varios sitios web.

También visiten:

patycooking.blogspot.com

grandiosasgalletas.blogspot.com

miércoles, 5 de enero de 2011

Dacquoise de fresas

Dacquoise de fresa
Ingredientes: 
Dacquoise: 
-Claras 8
-Azúcar 200 g
-Polvo de almendras 250 g
-Almidón de maíz 30 g
-Harina 70 g
-Cocoa en polvo 80 g
-Fresas c/n

Crema Mouseline: 
-Merengue italiano 300 g
-Crema de mantequilla 500 g
-Crema pastelera 150 g
-Pasta de pistache 50 g

Procedimiento: 
Dacquoise: 
Tamizar sobre las claras merengadas con el azúcar, el cacao y la harina. Incorporar el polvo de almendras.
Agregar el almidón de maíz hasta formar una masa. Cargar la masa en una manga.
Formar espirales sobre papel manteca, hornear a180°c por 15 minutos. Una vez frío, colocar el dacquoise de base en una cintura y acomodar las fresas sobre este.

Crema Mouseline: 
Colocar en un bol el merengue italiano. Incorporar la crema de mantequilla y la crema pastelera con batidor globo. Agregar, por último, la pasta de pistache para darle sabor y color. Rellenar con la crema mouseline de pistache sobre las fresas.
Colocar la otra mitad de dacquoise sobre el relleno, y terminar con crema. Refrigerar y decorar con más fresas por encima.

No hay comentarios:

Publicar un comentario