Galletitas de vainilla
Ingredientes:
-3 huevos grandes
-1/2 taza de azúcar
-1 taza de harina
-1 cucharadita de polvo de hornear
-1 cucharadita de esencia de vainilla
-1 pizca de sal
Preparación:
Poner los huevos y el azúcar en un tazón y batir con batidor eléctrico hasta punto letra o hasta que la preparación esté clara y espesa. Agregar la vainilla. Tamizar la harina el polvo de hornear y la sal e incorporar a la preparación anterior con movimiento envolvente. Colocar la preparación en manga con boquilla lisa mediana. Con ella llenar los moldes especiales, bien enmantecados y enharinados. Esparcir por encima azúcar molida y cocinar en horno a temperatura moderada hasta que estén suavemente dorados.
Galletas dulces navideñas
Ingredientes:
1 paquete de queso crema ablandado
1-1/2 taza de azúcar glas, cantidad dividida
3/4 taza de mantequilla
1/2 cucharadita de vainilla
2 tazas de harina
1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
1 cucharadita de canela en polvo
1 taza de nueces finamente picadas
Preparación:
Precalienta el horno a 180º. Bate hasta mezclar bien el queso crema, 1 taza del azúcar, la mantequilla y la vainilla con una batidora eléctrica a velocidad media. Agrega la harina, el bicarbonato, la canela y las pacanas; mezcla bien. Enfría en la nevera durante 1 hora.
Usa cucharadas colmadas de masa para formar medialunas; colócalas a una distancia de 1 pulgada sobre bandejas para hornear, sin engrasar. Hornea las galletas durante 20 minutos. Déjalas enfriar durante 1 minuto en la bandeja. Sácalas y ponlas sobre una rejilla de metal; déjalas enfriar durante 15 minutos. Reboza cada galleta en la 1/2 taza restante de azúcar en polvo.
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