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miércoles, 1 de diciembre de 2010

Panettone piamontese

Porciones: 3
Ingredientes:
Masa previa
-Levadura fresca 20 g
-Leche 100 cc
-Azúcar 1 cda
-Harina 0000 125 g

Masa
-Harina 0000 400 g
-Sal fina 6 g
-Levadura fresca 15 g
-Azúcar 100 g
-Yemas 5
-Agua 125 cc
-Esencia de vainilla
-Manteca pomada 140 g
-Frutas secas y desecadas 300 g
-Doradura

Glaseado
-Almendras peladas 200 g
-Azúcar 300 g
-Almidón de maíz 1 cdita
-Harina de maíz 1 cdita
-Cacao amargo 1 cdita
-Claras 4

Procedimiento:
Masa previa
Mezclar los ingredientes y dejar leudar por 35 minutos.
Masa
Tamizar la harina con la sal. Hacer una corona y colocar en el centro la masa previa, la levadura, el azúcar, las yemas, el agua y la esencia. Tomar la masa y trabajarla. Incorporar de a pedacitos la manteca pomada, hasta integrarla bien. Cuando la masa se despegue de la mesada, formar un bollo, tapar y dejar leudar 30 minutos.
Desgasificar, incorporar las frutas y dejar leudar al doble. Desgasificar otra vez; dividir en tres bollos de 500 g, colocar en moldes y dejar leudar al doble.
Pintar con doradura. Hacer un corte en cruz con un bisturí. Glasear y hornear a 170°C de 35 a 40 minutos.

Glaseado
Reservar la mitad de las almendras. Procesar las restantes con los demás ingredientes. Distribuir sobre los panes, adherir las almendras enteras y hornear.

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