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martes, 28 de diciembre de 2010

Mousse de salmón y palmitos

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Ingredientes 
Mousse de salmón
- Salmón fresco 600 g
- Sal y pimienta c/n
- Mantequilla 50 g
- Queso crema 200 g
- Gelatina sin sabor 7 g
- Vino blanco 70 cc

Pasta de palmitos
- Palmitos 500 g
- Crema de leche 100 cc
- Salsa golf 50 g
- Gelatina sin sabor 7 g
- Agua de palmitos 50 cc
- Sal y pimienta c/n

Decoración
- Salmón ahumado 200 g
- Alcaparras 2 cdas
- Eneldo a gusto

Procedimiento 
Cocinar el salmón unos minutos, apenas para blanquearlo en una sartén con manteca, sal y pimienta.
Procesar y agregar el queso blanco y la gelatina hidratada con el vino blanco y rectificar los condimentos.
Escurrir los palmitos, guardar algunos para decorar, preparar la gelatina con el agua de los mismos.
Procesar la crema, los palmitos y la salsa golf, junto con la gelatina y salpimentar a gusto.

Armado
Tapizar en film o acetato un molde alargado, cubrir el fondo y paredes con la preparación de salmón, colocar en el medio la pasta preparada con los palmitos, finalmente tapar con el resto del salmón, compactar y tapar con film. Llevar a la heladera 3 o 4 horas para que tome cuerpo.
Desmoldar y armar con fetas finas de salmón, alcaparras y eneldo.

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