- 2 kilos de lomo de cerdo sin hueso
- 500 grs de carne molida de cerdo
- 250 grs de tocino
- 30 grs de chabacanos secos (damascos)
- 30 grs de pasas de ciruela
- 30 grs de manzanas secas
- 30 grs de perejil picado
- 50 grs de nueces
- ½ cebolla picada
- 100 cc de crema espesa
- Sal c/n
- Pimienta c/n
- Papel aluminio c/n
Puré de papas
- Papas 1 k
- 200 grs de aceitunas secas
- 200 grs de pimientos rojos en rajas
- Albahaca c/n
PREPARACIÓN
Abrir el lomo de cerdo haciendo dos cortes laterales, para lograr una pieza de carne rectangular de 2 cm de espesor. Golpear el rectángulo obtenido con un martillo de cocina hasta emparejar el espesor de la carne.
Mezclar en un bol la carne molida, el tocino, los frutos secos picados, la cebolla, la crema y las hierbas, hasta obtener una pasta. Extender la pasta por todo el rectángulo de carne previamente salpimentada
Enrollar hasta que el lomo de cerdo tenga su forma original. Envolver el lomo relleno con papel aluminio aceitado y sellar en grill por todos sus lados. Colocar en una placa de horno y asar a 180º C por 45 minutos.
Desenvolver el lomo y cortar en rebanadas bien gruesas.
Hervir las papas en abundante agua con sal. Cuando estén cocidas formar un puré. Saborizar con las aceitunas negras secas, rajas de pimiento morrón y albahaca.
Receta para 4 personas
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